А исполнитель движется в направлении достижения равновесного состояния по формуле: ты разрушил - тебя разрушат. будучи не в силах самостоятельно удерживать состояние покоя, каждый исполнитель восстанавливает равновесие тем, что "даёт сдачи" до тех пор, пока не иссякнет

физическая и психическая сила, после чего он успокаивается. быстрее всего, гибнет исполнитель на физическом уровне, т.к. в первую очередь идёт разрушение, износ физического тела. профессиональные спортсмены; военные, постоянно участвующие в операциях; люди, связанные с криминальным эгрегором, как правило, рано уходят из жизни.

 

scale 2400 2

Поскольку психической энергии ещё недостаточно, после смерти физического тела существование лишено сознания. субстанция продолжает своё существование, как часть общего эгрегора человечества.

А исполнитель на психическом уровне тоже "даёт сдачи": ты обругал - тебя обругали, поэтому формула жизни та же. но поскольку, была зависимость от прошлого, был и контакт, с прошлым, поэтому часть сознания пребывает в прошлом, на генлиниях. после смерти физического тела расщепление субстанции в прошлом частично осознаётся: после смерти физической продолжается смерть психическая или жизнь на уровне нового состояния. известно, что картины "ада", неоднократно изображённые в живописи и литературных произведениях - символическое представление тех состояний, которые испытывает субстанция после смерти. дальнейшее существование субстанции зависит от того, насколько осознанной была жизнь на физическом плане, т.к. именно здесь человек делает выбор: "ад" и небытие, или некоторое будущее.

scale 2400

Взаимодействие исполнителей

А исполнители, действуя неосознанно, в целом зависят от общечеловеческого эгрегора и способствуют перераспределению психической энергии между людьми. происходит постоянный обмен: кто-то отдаёт избыток энергии, кто-то получает, а затем роли меняются. это приводит к накоплению психической энергии людей, а значит, и к их развитию. но это развитие неосознанное, неуправляемое, часто приводящее к высшему уроку.

Например, человек, не соблюдающий нравственных законов и правил поведения, т.е. стоящий в самом начале психического развития, имеет дефицит энергии, но постоянно получает её, вызывая недовольство других людей. более развитые психически обладают неким "избытком" и постоянно тратят себя, возмущаясь поведением "нарушителя".

Это приводит к тому, что человек с "недостатком" психической энергии начинает развиваться, а человек с "избытком" быстрее идёт к высшему уроку, т.к. каждый эмоциональный "выплеск" может стать для него "последней каплей". в целом они уравновешивают друг друга.

Может случиться, что нарушитель общественного спокойствия вызовет бурную эмоциональную реакцию не одного, а сразу нескольких людей. в этом случае он получит избыток психической энергии, с которой может не справиться, но в результате высшего урока, возможно, что-то осознает.

Такое перераспределение происходит постоянно, и это единственная возможность для человечества выживать на данном этапе развития.

Более сильный может ударить (физически или психически), потому что не боится ответного удара, но при этом он тратит себя и долго не проживёт, если не получит "сдачу". конечно, если ударил более сильный, то другой человек, более слабый может не ответить ударом на удар, сдержать эмоции; но если он потом постоянно вспоминает эту ситуацию, переживает, представляет, как он "мог бы, если бы...", то постоянно отдаёт психическую энергию своему обидчику и будет отдавать до тех пор, пока не осознает этот миг и не восстановит равновесие.

В результате взаимодействия исполнителей психическая энергия накапливается до критического мига. в некоторых случаях критический миг может привести к высшему уроку, в результате которого человек становится мудрее, если выживает.

Но исполнителей привлекают события, связанные с разрушением материальных объектов и гибелью людей, и они бессознательно стремятся в такие точки, чтобы получить психическую энергию, выделенную другими людьми в эти моменты. в случае пожара, наводнения, автокатастрофы и т.д. происходит выделение как физической энергии (разрушается материя), так и психической (люди эмоционально реагируют), и есть "зеваки", которые приходят "посмотреть", а фактически, забрать избыток энергии.

scale 2400 1

А информацию о выделении психической энергии можно получить, читая газеты, книги, слушая радио, сидя у телевизора. поэтому люди бессознательно тяготеют к средствам массовой информации, любят ходить на спортивные состязания, на танцы, в театр и т.д.

Выделение физической и психической энергии бывает всегда, когда плюс сменяется сильным минусом, например, при войнах и катаклизмах. этим объясняется стремление некоторых людей участвовать в различных конфликтах и в мирное, в целом, для их страны время. если происходит осознание, то сильный минус порождает плюс.

У исполнителя субстанции в прошлом, на генлиниях находятся в неравновесном состоянии, поэтому исполнители зависят от прошлого, настоящего, будущего. человек при этом испытывает всплески то позитивных, то негативных эмоций. дело в том, что природа в целом стремится к равновесию. если бы можно было проинтегрировать позитивные и негативные эмоциональные реакции за большой отрезок времени, то оказалось бы, что результат равен или близок к нулю, т.е. имеет место равновесие. оно достигается последовательным переходом от позитивных переживаний к негативным и наоборот.

в следующей статье мы расскажем о мудреце (человеке сознательном).

до встречи!
спасибо, что читаете нас, ставите лайки к статьям и подписываетесь!