Ход времени с позиции Сознаниеведения
Данная формула выведена из осознания понятия время, на чем базируется выше упомянутая теория мига. Осознание времени привело к новому пониманию его хода.
Данная формула выведена из осознания понятия время, на чем базируется выше упомянутая теория мига. Осознание времени привело к новому пониманию его хода.
люди часто жалуются на недостаток времени, хотя каждый из нас им обладает. другой вопрос, как мы распоряжаемся собственным временем? насколько эффективно задействованы жизненные секунды, дни месяцы, годы. вероятно, настолько, насколько человек может осознавать настоящее время.
Человек, живущий в мире, поделённом на "плюсы" и "минусы", и другой человек, осознающий единство мира и его многообразие, находятся на одной планете, может быть, даже в одном городе, но в "разных мирах", а расстояние между ними можно измерить в сотнях и тысячах лет. чтобы преодолеть этот разрыв в эволюционном времени и пространстве, необходима практика развития а-догматического, не-дуального мышления, и использование этого типа мышления для осознания взаимодействия человека с окружающим миром и другими людьми.
Окружающую среду можно условно разделить на три типа по степени информационной сложности.
Первичная - та, в которую ещё не вторгся человек и ещё нет информации, связанной с его состояниями; одним из характерных примеров может быть жизнь на дне моря (соответствующая иллюстрация дана в гл. "эволюция состояний и матрица психических состояний").
Для того, чтобы было попятно, как пространство и время спроецированы в нашу повседневность, каково их влияние на нашу жизнь, каков результат их взаимодействия, рассмотрим эти два понятия с точки зрения теории мига.
Психическая эволюция – процесс накопления и частичной отработки психических мигов, который приводит к развитию личности, "Я" человека.